Действующим законодательством Украины предусмотрено обязательное проведение медицинских осмотров для некоторых категорий работников. Так, статьей 169 КЗоТ Украины и статьей 17 Закона Украины «Об охране труда» от 14 октября 1992 года № 2694-ХІІ определена обязанность работодателя за свои средства организовывать и обеспечивать финансирование предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров следующих категорий работников:

  • занятых на тяжелых работах;
  • занятых на работах с вредными или опасными условиями труда; 
  • занятых на работах, где есть необходимость в профессиональном подборе; 
  • лиц в возрасте до 21 года.

 

Порядок проведения медицинских осмотров работников определенных категорий утвержден приказом Министерства здравоохранения Украины от 21 мая 2007 года № 246.

Виды медицинских осмотров: предварительный, периодический, внеочередной.

Предварительный медицинский осмотр.

Целью проведения предварительного медицинского осмотра является:

  • o определение состояния здоровья работника и возможности исполнения им без ухудшения состояния здоровья профессиональных обязанностей в условиях воздействия конкретных вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса;
  • o выявление профессиональных заболеваний (отравлений), возникших ранее при работе на предыдущих производствах, и предупреждение производственно-обусловленных и профессиональных заболеваний (отравлений).

 

При заключении трудового договора Работодатель должен проинформировать работника под расписку об условиях труда и наличии на его рабочем месте еще не устраненных опасных и вредных производственных факторов, возможных последствиях их воздействия на здоровье, правах работника на льготы и компенсации за работу в таких условиях в соответствии с законодательством и коллективным договором.

Работодателю обратить внимание! Работнику не может быть предложена работа, которая по медицинскому заключению противопоказана ему по состоянию здоровья.

Периодический медицинский осмотр.

Периодические медицинские осмотры проводятся с целью:

  • o своевременного выявления ранних признаков острых и хронических профессиональных заболеваний (отравлений), общих и производственно-обусловленных заболеваний у работников;
  • o обеспечения динамического наблюдения за состоянием здоровья работников в условиях воздействия вредных и опасных производственных факторов и трудового процесса;
  • o решения вопроса о возможности работника продолжать роботу в условиях воздействия конкретных вредных и опасных производственных факторов и трудового процесса;
  • o разработки индивидуальных и групповых лечебно-профилактических и реабилитационных мероприятий работникам, отнесенным по результатам медицинского осмотра к группе риска;
  • o проведения соответствующих оздоровительных мероприятий.

Внеочередной медицинский осмотр.

Согласно статьи 17 Закона Украины «Об охране труда» Работодатель обязан обеспечить за свой счет внеочередной медицинский осмотр работников:

  • o по заявлению работника, если он считает, что ухудшение состояния его здоровья связано с условиями труда; 
  • o по своей инициативе, если состояние здоровья работника не дает ему возможности исполнять свои трудовые обязанности.

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ

Порядок проведения медицинских осмотров работников состоит из 4-х этапов:

1-й ЭТАП:

Определение категорий работников, подлежащих медицинскому осмотру.

Работодатель организовывает лабораторные исследования условий труда с определением вредных и опасных производственных факторов на конкретных рабочих местах и представляет эти сведения в территориальные органы санитарно-эпидемиологической службы.

Учреждение государственной санитарно-эпидемиологической службы ежегодно до 1 декабря по заявке Работодателя составляет акт определения категорий работников, подлежащих предварительному (периодическим) медицинскому осмотру, по форме Приложения 1 Порядка проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 21.05.2007 № 246 (далее – Порядок № 246). На основании такого акта Работодатель составляет поименные списки работников.

 

2-й ЭТАП:

Заключение договора с учреждением здравоохранения.

Работодатель заключает договор с учреждением здравоохранения и представляет ему, согласованный с СЭС список работников, подлежащих медицинскому осмотру. Также Работодатель согласовывает с учреждением здравоохранения план-график проведения медицинского осмотра.

Согласно пункту 2.5 Порядка № 246, Работодатель за счет собственных средств должен обеспечить затраты на:

  • - организацию проведения медицинских осмотров;
  • - углубленное медицинское обследование работника с подозрением на профессиональные и производственно-обусловленные заболевания;
  • - соответствующую медицинскую реабилитацию, диспансеризацию работников групп риска развития профессиональных заболеваний.

 

3-й ЭТАП:

Процедура проведения медицинского осмотра.

Учреждение здравоохранения, которое проводит медицинский осмотр работников определенных категорий, согласно приказу МЗ Украины от 21.05.2007 г.  № 246 с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Украины от 14.02.2012 г. №107,  должно соответствовать определенным квалификационным требованиям и иметь в наличии:

  • - лицензию Министерства здравоохранения Украины относительно ведения хозяйственной деятельности по медицинской практике с перечнем врачебных специальностей, задействованных в медицинском осмотре ("терапия", "хирургия", "неврология", "отоларингология", "офтальмология", "дерматология", "гинекология" "функциональная диагностика"  и др.); 
  • - аккредитационный сертификат учреждения здравоохранения, выданный  Министерством здравоохранения Украины, на соответствие второй, первой, высшей аккредитационной категории. 

 

Предварительный (периодические) медицинский осмотр осуществляется  Комиссией учреждения здравоохранения. Комиссия обеспечивает проведение необходимых лабораторных, функциональных и других исследований (п. 2.8 Порядка № 246). 

Комиссия:

  • - выносит медицинское заключение о профессиональной пригодности работника к выполнению профессиональных обязанностей в конкретной профессии (должности) с учетом вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса;  
  • - определяет оздоровительные мероприятия, как  относительно каждого работника,  так и  профессиональных  групп в целом.

 

По показаниям, Комиссия имеет право направить работника с подозрением на профессиональное заболевание, а также работника со стажем работы более 10 лет на дополнительные обследования, консультации и оздоровительные мероприятия в специализированные учреждения здравоохранения, имеющие право устанавливать связь заболевания с условиями труда, на кафедры и курсы профессиональных заболеваний высших медицинских учебных заведений и заведений последипломного образования (п. 2.18 Порядка № 246).

Если возникают подозрения относительно наличия у работника профессионального заболевания, то специализированное учреждение здравоохранения направляет запрос на составление санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника в территориальную СЭС по месту расположения предприятия, а также направляет его в установленном порядке профпатологу города, района, области. 

По направлению главного специалиста по профессиональной патологии области, города для уточнения диагноза, лечения, медицинской реабилитации в соответствии с подпунктом 4.2.2 пункта 4.2 Порядка № 246 специализированное учреждение здравоохранения, имеющие право устанавливать диагноз относительно профессиональных заболеваний, кафедры и курсы профессиональных заболеваний высших медицинских учебных заведений и заведений последипломного образования проводит углубленное медицинское обследование работников.

 

4-й ЭТАП:

Оформление результатов медицинского осмотра.

Результаты медицинского осмотра и заключение врачей-специалистов  заносятся в карточку работника, подлежащего предварительному (периодическим) медицинскому осмотру (форма Приложения 7 Порядка № 246), которая хранится в учреждении здравоохранения, проводившем медицинский осмотр, в течение трудовой деятельности работника, а также в медицинскую карту амбулаторного больного (форма первичной учетной документации № 025/о, утвержденная приказом Министерства здравоохранения Украины от 14 февраля 2012 года № 110).

Обратить внимание. В случае изменения места работы Карта работника, подлежащего предварительному (периодическим) медицинскому осмотру, выдается ему под расписку для прохождения медицинского осмотра по новому месту работы. Копия Карты хранится в архиве учреждения здравоохранения, которое проводило медицинский осмотр на основании заключенного с Работодателем договора, в течение 15 лет после увольнения работника.

Отчетными документами для Работодателя по результатам проведенного медицинского осмотра являются:

  • Заключительный акт по результатам периодического медицинского  осмотра  работников (с приложениями);
  • Медицинская справка на каждого работника, проходившего медицинский осмотр (с диагнозами, рекомендациями, заключением о профпригодности) – форма Приложения 8 Порядка  № 246,. 

 

 

Трудовые гарантии работникам при прохождении медицинских осмотров 

Законодательство Украины предоставляет трудовые гарантии работникам, которые направляются на медицинский осмотр и обследование в учреждения здравоохранения. 

Так, статьей 123 КЗоТ и статьей 17 Закона Украины «Об охране труда» предусмотрено, что за время пребывания работником в медицинском учреждении на обследовании за работниками, обязанными проходить такое обследование (ст. 169 и 191 КЗоТ), сохраняется место работы (должность) и средний заработок по месту работы. Расчет среднемесячной заработной платы, которая сохраняется за работником во время прохождения медицинского обследования, осуществляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 8 февраля 1995 года № 100.

Основанием для сохранения средней заработной платы является также справка произвольной формы, выданная главным врачом специализированного учреждения здравоохранения, в соответствии с п. 2.17 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 13 ноября 2001 года № 455.

Следовательно, на период обследования в специализированном учреждении здравоохранения относительно установления причинной связи заболевания с условиями труда действующим законодательством гарантировано сохранение работнику среднего заработка лишь в том случае, если он был направлен Работодателем на обследование в порядке прохождения периодического или внеочередного медицинского осмотра, (что должно быть отображено в приказе о таком направлении). В других случаях справка о пребывании работника на обследовании в специализированном учреждении здравоохранения будет удостоверять лишь уважительность причины отсутствия его на работе.

 

Уважаемые Работодатели!

Будем рады сотрудничеству в вопросах охраны труда, профилактики профессиональных заболеваний и производственного травматизма. Ждем Ваши заявки на проведение профилактических медицинских осмотров.

Просто позвоните нам по тел.: + 38 (057) 764-21-88 или оставьте свою заявку на сайте, наши специалисты свяжутся с Вами.

Бланк-заявка на проведение профилактического медицинского осмотра.